Sie sind hier: Startseite | Projekte | Fröbelcafé

Fröbelcafé

An den letzten drei Schultagen vor den Weihnachtsferien finden Weihnachtsprojekttage statt, die einen Weihnachtsmarkt und ein Fröbelkaffee involvieren.

Auf Klassenstufenbasis wird das Thema „Weihnachten“ auf ganz unterschiedliche Art und Weise bearbeitet. Es entstehen Theaterstücke, Musikprogramme, Bastelarbeiten, Ausstellungsstücke u.a.

Auf dem Weihnachtsmarkt können die Produkte der Projekte ausgestellt und verkauft werden. Der Erlös wird dem Allgemeinwohl (Förderverein der Schule) der Schule zur Verfügung gestellt.

Das Fröbelcafé findet an einem der drei Projekttage statt und bietet den Eltern, LehrerInnen und SchülerInnen eine besondere Plattform der Auseinandersetzung mit dem Thema “Weihnachten“. Zu diesem Zweck wird das Schülercafé weihnachtlich geschmückt und die Eltern werden dazu eingeladen. Die Verantwortlichkeit liegt für das Fröbelcafé in der Verantwortung und im Organisationsbereich der Schulleitung.